Главная » 2012 » Май » 11 » S.T.A.L.K.E.R. 2 - game over, Survarium lets go?
16:45
S.T.A.L.K.E.R. 2 - game over, Survarium lets go?


Итак, вчерашние события вокруг проекта S.T.A.L.K.E.R. 2 напоминали плохо срежессированную мыльную оперу. За несколько дней до этого по интернету поползли слухи, что команда готовится выступить с официальными заявлениями. Некоторые сайты запустили счетчики обратного отсчета, для создания нездорового ажиотажа, некоторые просто бились в истерике. Давайте попытаемся подвести итоги и понять, что-же случилось и что мы имеем на сегодняшний день.

Итак, только факты, без истерик. 

GSC-Fan.Com публикует "эксклюзивное" интервью с Николаем Гатиловым, который делал концепт-арты для S.T.A.L.K.E.R. 2. Тысячи фанатов спамят радостными комментариями, увидя в этом надежду на то, что работа над проектом будет продолжена. Более того, известный портал stalker-zone.info публикует "новость", в которой администратор рассказывает о фрагменте общения с Олегом Яворским, PR-менеджером проекта, приводим дословно:

Только что общался с Олегом Яворским, работа кипит, нервы разболтаны, глаза слипаются. 

Oleg: "Сегодня готовим анонс игры.. Мы и сами тут на нервах :)"


Анонс игры... Знали бы мы анонс какой игры они готовят... Но цель была доситгнута - страсти накалились до предела. 

А потом... Потом на головы десятков тысяч фанатов СТАЛКЕРа вылили тонны ледяной воды. Да, игру анонсировали, только далеко не ту, которую мы все с вами так ожидали.

Не впадая в эмоции, с сожалением приходится констатировать случившийся факт, который многие так и не хотят озвучвать:
S.T.A.L.K.E.R. 2 закрыт. Навсегда, или на неопределенный срок, мы не знаем. Команда, работавшая над проектом и так и не сумевшая убедить руководство в лице С. Григоровича, а возможно и других участников, решила делать новую игру по старым наработкам и анонсировала "Survarium", в составе новой команды Vostok Games:

Игра "Survarium" — это free2play MMO-шутер от первого лица, действие которого разворачивается в недалеком будущем. События игры построены вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле, причины которой достоверно неизвестны.

Официальный трейлер-анонс:



Мы не будем обсуждать достоинства или недостатки еще несуществующей игры, не будем спорить об особенностях MMO и free2play концепций. В любом случае пожелаем новой-старой команде успехов и новых поклонников.
Просто для меня, как и для многих сотен тысяч поклонников вселенной S.T.A.L.K.E.R. подобное развитие событий оказалось шоком. И больше всего в этой ситуации удручает и удивляет просто непоколебимое партизанское молчание С. Григоровича и К, который так и не сделал ни одного официального заявления для армии фанатов.

Сегодня, в 17.00 по московскому времени состоится онлайн-конференция с Олегом Яворским, на которой вы можете задать свои вопросы и попытаться прояснить ситуацию, хотя я уверен, ничего существенно нового мы не узнаем.

Сегодня, 26 апреля - печальная дата. Ровно 26 лет назад случилась Чернобыльская катастрофа, унесшая жизни тысяч людей и покалечившая судьбы и здоровье многих тысяч других. Снимем шапки и почтим минутой молчания погибших ликвидаторов, поблагодарим оставшихся в живых, которые ценой собственных жизней и здоровья не допустили глобальной техногенной катастрофы.

И сегодняшний день, похоже сотни тысяч фанатов S.T.A.L.K.E.R. будут вспоминать как еще одну печальную дату - день "гибели" проекта...
Просмотров: 402 | Добавил: monolito-s | Теги: судьба сталкер 2, будет ли сталкер 2, сталкер 2 видео, дата выхода сталкер 2, сталкер моды 2012, сталкер 2 новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Мини-чат
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Вы впервые на нашем сайте?
Всего ответов: 241
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Источники
Моды Тени Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти. Карты, Читы, Прохождение модификаций
Все для игры Stalker. Моды, патчи, трейнеры, читы, сохранения, билды.